تسمية 1

أطباق الدجاج الرز البرياني طريقة العمل والتحصير

أطباق الدجاج الرز البرياني طريقة العمل والتحصير 

أطباق الدجاج الرز البرياني طريقة العمل والتحصير 

تعارف العرب الاعلامية

المقادير

الدجاج: 1.3 Kg (منزوع الجلد والمقطع)
زبادي: 3 pcs (عبوات)
البصل: 2 pcs (حبتان متوسطتا الحجم)
الثوم: 5 pcs
الماء: 2 L (المغلي)
أرز بسمتي: 500 gr
بهارات وتوابل: ملعقة صغيرة (-ملعقة صغيرة من كل، من: القرفة والهيل والقرنفل والكركم والشطة الحمراء والزعفران)

طريقة التحضير

1- يتبل الدجاج بالزبادي والقرفة والقرنفل والهيل والملح، ويدع في هذه التتبيلة لساعة.
2- يحمّر البصل حتى يصبح ذهبيّ اللون، ثم يضاف الثوم إليه، مع التقليب.
3- توضع نصف كميّة البصل في قدر، ويضاف مسحوق الكركم والملح مع ملعقة من الزيت إليها، فخليط الدجاج والماء والشطة، وتدع جميع المقادير على نار هادئة حتى تنضج.
4- يسلق الأرز بصورة نصفية.
5- توزّع طبقة من الأرز فوق خليط الدجاج والبصل، تعلوها نصف كمية البصل، فطبقة ثانية من الأرز والزعفران بعد أن يحل بالماء، في قدر تغطى جيداً، وتترك على نار هادئة. ويزيّن هذا الطبق باللوز والزبيب والفلفل الأخضر

المصدر : مطبخ سيدتي 

ليست هناك تعليقات :

المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا المرجو الانتظار قليلا سوف يتم التوجيه الى المدونة الجديدة وشكرا

تسمية 2

تسمية 3

تسمية 4