طريقة عمل وتحضير سلطة البرغل الشهية
طريقة عمل وتحضير سلطة البرغل الشهية
![]() |
طريقة عمل وتحضير سلطة البرغل الشهية |
المقادير:
– كوب برغل مغسول ومنقوع في الماء
– نصف حزمة بقدونس
– نصف حبة فلفل رومي أحمر بارد مفروم
– فص ثوم مهروس
– بصلة متوسطة الحجم مفروم
– حبة طماطم مقطّعة إلى مكعبات صغيرة
– 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
– ربع حزمة نعناع مفروم
– ربع حزمة كزبرة خضراء مفرومة
– ملعقة كبيرة زيت زيتون
– ملح وفلفل أسود حسب الذوق
– رشة بابريكا
– رشة كمون
– مكعّب مرق دجاج ماجي
– رشة قرفة مطحونة أي دارسين
– عصير ليمون حامض
للتزيين:
– طماطم كرزية
– بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
– سخّني الزيت في قدر على حرارة متوسّطة وقلّي به البصل والثوم.
– صفّي البرغل وأضيفي إليه معجون الطماطم. حرّكي جيداً ثمّ أضيفيه فوق البصل.
– نكهي الطبق بالملح، الفلفل الأسود، البابريكا، القرفة، الكمون ومرق الدجاج.
– أسكبي القليل من الماء فوق المزيج واتركيه على حرارة هادئة حتى ينضج البرغل. بعدها إرفعي القدر عن النار واتركي البرغل حتى يبرد تماماً.
– أضيفي الفلفل الرومي والطماطم والبقدونس والكزبرة والنعناع ثمّ أسكبي عصير الليمون الحامض.
– حرّكي جيداً حتى تتجانس المكوّنات. ضعي السلطة في طبق التقديم وزيّني وجهها بالطماطم الكرزية والبقدونس.
ليست هناك تعليقات :